Вадим (kavadim) wrote,
Вадим
kavadim

Пять копеек по Кемерово.

Читать нашу прессу - как сидеть трезвым в пьяной компании. Такой ахинеи нахвататься можно, что волосы дыбом встанут, даже если их нет.
Любая трагедия ужасна и гибель ужасна не зависимо от возраста жертвы, а то читаешь и создаётся ощущение, что если бы дети не погибли, то всё происшедшее, конечно очень плохо, но терпимо.
Что касается ответственности, то тут я вижу желание срочно колесовать, посадить на кол, четвертовать, повесить и, только в лучшем случае, расстрелять. Как можно больше, чтобы по принципу талиона, казнённых было не меньше, чем жертв. Не важно за что - главное чтобы было, а ещё всё руководство страны в придачу.

Теперь про 5 коп.

Когда-то Дума приняла закон по борьбе с курильщиками (хотели с курением, но получилось как всегда) и курильщики ответили взаимностью. Опыта партизанской борьбы им не занимать. Они прошли школу борьбы с домашними тиранами и деспотами, со школьными душителями свободы, да с таким опытом подпольной работы не совладать ни одной структуре. И вот представим, что ТРЦ 23000 кв.м. и там низя, за ним ещё 15 м низя, а если нельзя, но очень хочется, топать далеко и одеваться надо, то тогда можно. Да и кто их остановит когда они дома в туалете могут тихонько в вытяжку покурить, а есть и те, у кого такой стаж, что по чину в генералах ходить. В большинстве ТЦ туалеты провонялись куревом, а там по МЧС-феншую датчики стоят и,сцуко, реагируют. Не поставить их невозможно, а работать с ними в реальных условиях тоже. Если отключать, то учитывая огромную площадь, кроме туалетов надо и ещё много где их нейтрализовать, чтобы каждые пять минут не объявлять пожарную тревогу с эвакуацией. Опять же, а вдруг война, а я голодный проверка внеплановая, поди успей всё на место прикрутить, т.ч. самый простой способ всю сигнализацию ВЫКЛЮЧИТЬ на фиг. И когда она выключена, ничего не сработает. И виновный уже ЧОПник вроде как есть, но он лишь непосредственный виновный, а люди, которые принимали этот закон, не думая о его реализации, как бы и не причём. Про это писали много после его принятия, но бешенный принтер свою работу сделал и ушёл на каникулы.
А сделай помещение для курильщиков и тепловые датчики без датчиков дыма (и вентиляцию, чтобы не прованивались) и не надо было бы ничего отключать, и потом уже нарушителей гонять, но до этого дав им шанс не нарушать.
Tags: ДБ!, Идиоты, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments