Вадим (kavadim) wrote,
Вадим
kavadim

Categories:

Этот День Победы!

Предлагаю прочитать другую статью, написанную протоиреем Владимиром Петровым (РПЦ МП):

«Как же лживо звучат наши с вами слова сегодня о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и ещё, построенной на её деньги, танковой колоне “Дмитрий Донской” была возможна Победа.

Самая настоящая и бесстыдная ложь!

В Великой Отечественной войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР.

Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мёртвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения….

Эта война — это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов! Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш.

Оставим его им…

А та Великая Отечественная война, та Великая Победа останется в веках, как бы мы не хитрили и не лицемерили. И в истории эта Победа останется, именно, как Победа ПЕРВОГО В ИСТОРИИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА СССР НАД ФАШИЗМОМ. Как Победа с красным коммунистическим флагом, символом Революции, над Рейхстагом.

Не наша Война. Не наша Победа. Не наша Революция. Не наше Знамя. Не наша история. Они не наши эти памятники, братья и сестры, они советские.

Мы от них отреклись, оскорбив, оклеветав, и предав то время, тех людей, ту историю, те идеалы, предав отцов и дедов. Они, эти памятники, советские. Не православные, а советские, коммунистические. Они красные от пролитой крови и от веры погибших бойцов. Их вера была – коммунизм! Ну что же теперь поделаешь. Они, погибшие на той войне, ненавидели фашизм и капитализм."
Tags: Война, СССР, Сталин, герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments