Для Вас

Владимир Можегов. Вечный Рим против идеологии нового Карфагена

То, что родиной европейской цивилизации является Римская империя и греческая культура – не новость. Это общеизвестный факт. Можно сказать еще более емко: Европа есть ни что иное, как сумма Римской империи, греческой культуры и христианской религии. Убери один из этих ингредиентов, и европейская цивилизация зашатается, распадется, не устоит. Собственно, именно этим, то есть сокрушением начал европейского мира, и занимается либеральная (просвещенная) общественность последние пятьсот лет, начиная минимум с Реформации.


Не удивительно, что в лице нынешнего американского президента просвещенная (либеральная) общественность видит своего классового врага. Трамп раз за разом доказывает свою приверженность традиционализму и традиционным ценностям.


Недавно Трамп вновь развеселил жителей Сети, заявив на встрече с итальянским президентом Серджо Маттареллой в Белом доме, что Соединенные Штаты и Италию объединяет общее культурное и политическое наследие со времен Древнего Рима...


Да, конечно, история США не насчитывает тысяч лет, как история Рима. Что, надо думать, прекрасно известно и Трампу. Настоящий интерес вызывает другое. А именно то, что Трамп вообще дерзнул помянуть Римскую империю, да еще указав на нее, как начало европейской цивилизации и культуры, да еще в лицо итальянскому президенту, наследнику, можно сказать, самого Муссолини (который, как известно, в свое время, захватив Эфиопию, объявил о восстановлении Римской империи).


Как же он посмел! Слова Трампа не просто претендуют на римское наследие, но фактически реабилитируют его. Что в наше, измученное психоанализом и феминизмом время, согласитесь, уже звучит как революция сознания.


Современный европеец, запуганный фрейдистскими психоаналитиками и неомарксистскими социологами, стесняется своих христианских корней, боится культуры Эллады, прославляющей красоту человека, а не его убожество, и особенно пугается своего римского наследия.


Ведь это он, несчастный потомок римлян, угнетал народы, ходил в крестовые походы, обижал иудеев, мусульман, женщин и прочих беззащитных созданий. Безостановочно каяться перед сексуальными и этническими меньшинствами, калеками, серийными убийцами, мексиканцами, черными безногими лесбиянками и прочими жертвами репрессивной системы – вот что обязан делать сегодня европеец...



И вот вместо исполнения этой обязательной программы просвещенного гуманизма (на которую хватит ли западному человеку жизни!) Трамп брякает о культурном и политическом наследии Древнего Рима, апеллируя к основам европейской цивилизации. Что ж это получается? Семьдесят лет господства наследников Фрейда и неомарксистов «франкфуртской школы», старательно вымывающих из мозгов западного человека его христианское греко-римское наследие – псу под хвост?



Что ж, давайте попробуем посмотреть на проблему не с точки зрения торжествующих наследников Карфагена, а точки зрения изгоняемой из мирового общественного дискурса Римской идеи (у нас в России произносить эти слова без ужаса и омерзения еще, слава Богу, можно). Итак, что же такое для нас Рим, Римская идея, Римское наследие?



Collapse )

Спор между блогеркой и Исинбаевой или почему ошибаются обе

Это не просто расхождение взглядов на как именно жить, это критично разный подход к вопросу - зачем.

На первый взгляд, произошедшая между блогеркой и Исинбаевой  словесная пикировка может показаться мелкой малозначительной склокой,  коих сегодня в Интернете великое множество. Двукратная олимпийская  чемпионка, бронзовый призер игр 2012 года, трехкратная чемпионка мира на  открытом воздухе и четырехкратная – в помещении, многократная чемпионка  Европы, обладательница 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом,  заслуженный мастер спорта России Елена Исинбаева задала важный вопрос,  но сформулировала его несколько неудачно.

Почему мы, олимпийские чемпионы, люди добившиеся мирового признания и  уважения, лидерами мнений не являемся, а у "пустых" внутри девушек с  искусственной внешностью такое получается? - написала она в своем Instagram.

Вполне ожидаемо это немедленно вызвало возмущенную ответную реакцию,  как со стороны просто подписчиков, так и некоторых тех самых "лидеров  мнения", посчитавших слова про внутреннюю пустоту чуть ли не личным  выпадом.

Collapse )
Русский Мальчик1

Мерзавец, а не Батька

Когда прочитал в новостях — не поверил. Но вот появилось видео, нет слов.

Лукашенко плюнул на могилы советских воинов — белорусов, русских, бурятов, погибших между Смоленском и Брестом. Они-то считали, что бьются за Отечество, что это их священная война, за родную землю, мать, детей, большую Родину и Москву.

Для Лукашенко это чужая война, случайная напасть, как чума. Впрочем, не случайная, а вызванная соседством с Москвой. Он прямо не называет это, но мысль эта чётко звучит: нами понукали русские, и потому из-за русских пострадала невинная Белоруссия. А если бы не понукали, если бы тогда в Минске был Лукашенко и мог бы выбирать, он бы лёг под Наполеона, Гитлера? А может, присоединился бы к ним в походе на Москву?

Вот до чего доводит вроде бы милая идейка «маленькой европейской квартирки»: мол, мы братский вам народ, но нам не нужна ваша империя, дайте пожить спокойно. Эта та же самая «хата с краю», и заканчивается она тем же манкуртством. Только на Украине в виде бандеровцев, а в Минске в виде хитрого Батьки, заботящегося о родном колхозе.

Хватит иллюзий. Этот предаст в любой момент, так как уже оправдал предательство внутри себя.


РМ

Борис Марцинкевич. Европейский обедненный уран будет переработан в России

Европейский обедненный уран будет переработан в России

"Утка", которая не взлетела...

В начале третьей декады октября в России произошла очередная попытка раздуть «пожар радиофобии», попытавшись сделать поводом для этого факт поставки на предприятия холдинга ТВЭЛ, топливного дивизиона Росатома, партии обедненного урана от немецкого подразделения европейской компании URENCO.

Авторов-изобретателей истерики не смутило даже само название этого сырья для переработки: если уран обедненный, то по какой причине его необходимо называть «радиоактивным»? Расчет явным образом был сделан на то, чтобы напугать читателей словами «уран» и «радиоактивный» и на то, что многочисленные интернет-ресурсы будут действовать по принципу «Не рефлексируй, а распространяй».

Хронология и участники несостоявшейся «сенсации»

Collapse )

Сага об аутсорсинге




18 октября суд Китая вынес приговор шести обвиняемым в организации покушения на местного бизнесмена. История преступления разошлась в соцсетях как «самая китайская история на сегодня»: в ней сошлись нечестная конкуренция и сразу пять киллеров, которые перепродавали друг другу заказ, пока о замысле не узнала сама «цель».

Collapse )

orang

Детство украли, говорите?


На фото слева токарь 3-го разряда Вера Тихова, 15 лет. Фото сделано на заводе блокадного Ленинграда в августе 1943 года. Отец и два брата Веры на фронте, а сама она вырабатывает на станке 1,5 взрослых нормы в день.
На фото справа Грета Турнберг, 16 лет. Прогуливает школу в знак протеста против изменений климата. Жалуется в ООН на украденное детство.
Zergulio