Кто придумывал странные рисунки на советских коврах?



У кого не было подобного ковра из заставших времена СССР? Мы уже обсуждали с вами, откуда пошла традиция вешать ковер на стену , а вот рисунки на них это отдельная тема. Я помню себя ребенком, когда я пытался рассмотреть элементы орнамента и выяснить что же это такое.

А вы не задумывались ли, откуда брались такие вот замысловатые рисунки на коврах и что они означают?

Collapse )

мифоистория

Как Путин троллил Эрдогана



Любители всяческих деталей заметили, что на последней встрече глав РФ и Турции, Путин принял Эрдогана под часами "Переход через Балканы" Лансере. Небольшая бронзовая скульптура запечатлела подвиг русских солдат, разгромивших турок в Болгарии в 1877-1878 годах. При этом, на султана смотрела императрица Екатерина Великая, которая отвоевала у Османской империи Крым.

Они полагают, что это Collapse )

Возврат зарубежных активов СССР: что стоит на кону



Поднятый сперва президентом России Владимиром Путиным, а затем дополненный его пресс-секретарем Дмитрием Песковым вопрос о неполучении нашей страной по праву причитающихся ей активов Советского Союза, находящихся за рубежом, на самом деле гораздо глубже и шире высказанной Кремлем краткой претензии, уложившейся буквально в пару фраз.

Однако прежде чем разбираться с ним по существу, следует для начала, вспомнить: что это за долги такие, откуда и почему они появились, каким образом выплачивались. А также уточнить – кто конкретно из «постсоветских республик» в данной ситуации повел себя порядочно и честно, а кто проявил самую черную неблагодарность. Только после этого станет возможно подойти к пониманию сути проблемы и причин, по которой сегодня она озвучивается на столь высоком уровне.

Collapse )

Не упомянуты разве что нанопластыри

Артём Голиков · 2020-03-01 05:20 · На всякий случай копирую полностью (как обычно, с устранением очепаток и уточнением препинаков), но рекомендую прочесть и обсуждение оригинала.

Сын соседа ехал в Канаду в одном купе с министром здравоохранения Китая, тот рассказал ему подробные рекомендации: как уберечься от вируса. Это очень важная информация.

Основные симптомы: сухость, краснота, тянет ко сну, нет желания работать.

Если вы почувствовали симптомы, не паникуйте: достаточно быстро выпить две бутылки тёплой водки с содой и лечь в постель.

Если вирус попал на язык, быстро сплюньте и для верности придавите ногтем: это его убьёт. Не позволяйте детям играть с катышками вируса.

Обычная простыня совершенно непроницаема для вируса, также помогают алоэ, еловые шишки, земля с могил семи праведников и зелёнка.

В маске вас могут не пустить в метро, сославшись на федеральный закон о препятствии распознаванию лиц: не беда — при помощи обычного принтера распечатайте на маске нижнюю часть своей фотографии из паспорта.

Вирус достаточно крупный, размером с неспелую горошину, молодняк по вкусу как китайское одеяло, зрелые особи могут достигать в холке пятиста китайских нанометров (как небольшой огурец). Ни в коем случае не сообщайте вирусу данные своей кредитной карты и цифровой код, полученный в смс.

Чтобы не принести вирус в дом, воткните в порог две булавки крестом.

На поверхности металла вирус проживёт 12 часов, если он молодой, и всего пять минут, если уже совсем старенький.

Вирус погибает в открытом огне, от удара палкой, от радиации, в кислоте или от старости. Долго спите, ешьте пюрешку с курочкой, гуляйте в парке, пейте коньяк. Также полезен секс.

Овнам и стрельцам не нужно позволять незнакомцам чихать и кашлять в свои полости, девам лизать перила, скорпионам доедать за кошкой, близнецам стоит воздержаться от скоропалительных сношений с бездыханными азиатами в метро. При контакте с заражённым резко оттолкните его от себя двумя руками, крикните: «чур-чур, не моя зараза, ни моих родных, ни моих знакомых!»

Пейте больше тёплой водки.

Пожалуйста, нажмите репост.
Основной

Утверждение о том, что СССР был тоталитарным государством — это обыкновенная глупость



Профессор, заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета МГУ Владимир Томсинов о недавних измышлениях судьи Конституционного суда Арановского о том, что РФ надо отказаться от правопреемства с СССР. Достаточно адекватные тезисы, особенно рекомендую момент про незаконные реабилитации. Эта тема еще ждет своих исследователей.
Collapse )
Перс

Россия, большевики, троцкисты и работа над ошибками.

Сегодня решил отойти от своего правила не превращать блог в переписку и написать заметку в виде ответа на конкретную реплику:

" (Моя) принципиальная ошибка - приравнивать большевиков в целом к одной из их фракций (троцкистов), причем менее сильной, чем их национально ориентированые коллеги (сталинисты), что и показала история.

Вполне возможно, на стадии "брожения" троцкисты были большинство, но после захвата власти и призыва в партию масс, их доля резко сократилась, ибо и в массах их доля невелика.

Да и госстроители из этой масти не ахти.

Зачем, вместо критики троцкистов, он критикует большевиков в целом, - я не знаю, но сама ошибка очевидна."


Collapse )